Nublues

Le British Blues renaît de ses cendres !

Le hip-hop se mixe désormais avec du bon vieux delta blues !

Nublues est créé en 2003 à Londres par le guitariste et Producer Ramon Goose qui recrute le chanteur/rappeur Jay Nicholls, le bassiste Ed Van Der Mark et le drummer Paul Francis. Nublues a été découvert par le bluesman américain Chris Thomas King (qui a obtenu un Grammy Award avec la B.O.F. de « O’Brother »). Quand King signe le groupe sur son label, c’est la première signature d’un groupe de blues anglais sur un label américain depuis 20 ans.

La musique du Combo londonien avait reçu un accueil enthousiaste lors de la sortie de leur premier opus « Dreams of a blues man » il y a 3 ans. Sur ce nouvel album on retrouve le même mélange explosif de riffs à la John Lee Hooker période années 50 et de beats urbains actuels à la Wu Tang Clan, mais si la machine est toujours parfaitement huilée, les arrangements ont gagné en efficacité et la voix de Jay Nicholls s’est affirmée.

Nublues, c’est l’illustration parfaite d’un Blues qui perdure à travers la génération Rap. C’est également la preuve vivante du lien entre les racines du Mississippi et l’énergie urbaine du Hip Hop, du mariage réussi entre les samples et les instruments traditionnels. Comme disait Francis Zégut à propos du premier et précédent album du groupe « Entre racines et quai de métro de quartier chelou, graffitis et “zyva”. Nublues, c’est le blues du 21ème siècle ».

« Snow On The Tracks » a été intégralement composé par le groupe, et produit par Ramon Goose qui assure également les guitares, les synthé et la programmation. C’est leur second album. Il permet d’afficher un excellent bulletin de santé pour le British Blues et d’administrer la preuve que le blues n’a rien perdu de son pouvoir en changeant de siècle. L’énergie urbaine du hip-hop est bien le prolongement logique de la musique des pionniers du Mississippi.

Discographie
Les derniers messages du forum

une admiratrice de 52 ans | Claire | 3 juin 2007
new album finished ! | 21 mai 2008
Demande cd | On the road country music | 25 octobre 2008
Shonda Curry | Dudley Beard | 14 mars 2009
Merci | nublues | 4 novembre 2008

Ramon Goose Band | 10 avril 2007

Ramon Goose Band | 8 décembre 2006

NUBLUES DATES 2006 | NUBLUES | 26 avril 2006

Nublues Dates | 26 avril 2006